Resep Seblak Basah Bandung

Pada kesempatan ini kita akan mencoba membahas bagaimana cara membuat makanan khas kota Kembang (Bandung) yang banyak sekali diminati orang yaitu Seblak Basah Bandung. Adapun Bahan dan cara pembuatannya adalah sebagai berikut :






Bahan-bahan :
  • 3 siung Bawang putih
  • 6 buah Cabai merah
  • 10 buah Cabai setan (cabai orange)
  • 1 bagian     Ayam apa saja (potong dadu)
  • 2 butir Telur
  • 250 ml Air
  • 1/2 gelas     Kerupuk
  • 1/2 gelas     Makaroni
  • Irisan daun bawang secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak secukupnya

Cara Pembuatan :


  1. Pertama, rebus kerupuk dan makaroni diatas api sedang sampai empuk. tiriskan.
  2. Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai setan dan sedikit garam. setelah itu taruh di wadah.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang. masukan telur dan orak arik sampai matang. dan bergantian masukan ayam yg sudah dipotong dadu. masak sampai matang. Taruh di wadah
  4. Panaskan minyak lagi. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi. Tambah air sedikit demi sedikit agar tidak gosong.
  5. Setelah bumbu sudah masak, masukan telur orak arik dan ayam yang sudah dimasak tadi. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  6. Masukan kerupuk dan makaroni. Aduk lagi dan cicipi apa yang kurang. kalau saya ditambah garam 1/2 sendok teh dan gula 1/2 sendok makan. tambahkan apa yg kurang. setelah itu masukkan irisan daun bawang.
  7. Setelah matang, taruh di wadah dan Seblak Basah siap dihidangkan.

Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat. Terimakasih


No comments:

Post a Comment